Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuiller
26 mai 2006

Les pizzas à tout

pizza

Organisation:

Préparation: 5 mn à 15 mn

Cuisson: 10 à 20 mn environ selon la pâte et la garniture choisies

Pour 2 à 4 personnes

Ingrédients:

Essentiels:

  • 1 rouleau de pâte (à pizza ou feuilletée ou brisée au choix)...bien sûr on peut aussi faire sa pâte !
  • du gruyère
  • des tomates fraîches ou en conserve ou du coulis de tomates

Garnitures en option:

  • lardons fumés, jambon blanc découpé en lamelles, steack hâché précuit à la poële...
  • légumes (crus en tout petits dés, ou précuits à la vapeur ou au micro-ondes)
  • fromages variés...
  • anchois marinés
  • câpres
  • herbes de Provence, épices...

Action:

  • précuire à la poële ce qui est cru (tomates fraîches, légumes, steack hâché...)
  • pendant ce temps, mettre le gruyère dans le robot, le râper
  • dérouler la pâte dans le plat,
  • déposer une assez fine couche de coulis de tomates sur la pâte
  • ajouter la garniture éventuelle sur la pâte, disposée uniformément
  • ajouter le gruyère râpé
  • cuire 10 à 20 mn au four, en surveillant, jusqu'à ce que la pizza soit dorée à souhait.
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité