26 mai 2006
Les pizzas à tout
Organisation:
Préparation: 5 mn à 15 mn
Cuisson: 10 à 20 mn environ selon la pâte et la garniture choisies
Pour 2 à 4 personnes
Ingrédients:
Essentiels:
- 1 rouleau de pâte (à pizza ou feuilletée ou brisée au choix)...bien sûr on peut aussi faire sa pâte !
- du gruyère
- des tomates fraîches ou en conserve ou du coulis de tomates
Garnitures en option:
- lardons fumés, jambon blanc découpé en lamelles, steack hâché précuit à la poële...
- légumes (crus en tout petits dés, ou précuits à la vapeur ou au micro-ondes)
- fromages variés...
- anchois marinés
- câpres
- herbes de Provence, épices...
Action:
- précuire à la poële ce qui est cru (tomates fraîches, légumes, steack hâché...)
- pendant ce temps, mettre le gruyère dans le robot, le râper
- dérouler la pâte dans le plat,
- déposer une assez fine couche de coulis de tomates sur la pâte
- ajouter la garniture éventuelle sur la pâte, disposée uniformément
- ajouter le gruyère râpé
- cuire 10 à 20 mn au four, en surveillant, jusqu'à ce que la pizza soit dorée à souhait.
Publicité
Publicité
Commentaires