Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuiller
26 mai 2006

Hachis de poisson gratiné

Super pour finir un reste de poisson sans faire du 'réchauffé'

Organisation:

Préparation: 10 à 20 mn

Cuisson: 15 mn environ

Ingrédients:

Essentiels:

  • filet de poisson frais ou congelé
  • pommes de terre ou purée en flocons
  • lait
  • crème fraîche
  • sel, poivre

Garniture en option:

  • gruyère râpé
  • épices et condiments

Action:

Si je suis pressée:

  • mixer de la purée (en flocons) et un reste de poisson cuit avec du lait et de la crème fraîche,
  • beurrer un plat, y verser ce mélange, saupoudrer de gruyère râpé,
  • faire gratiner au four

Si je ne suis pas pressée:

  • éplucher et cuire les pommes de terre à la vapeur (en cocotte ou au micro-ondes)
  • pendant ce temps cuire le poisson (à l'eau ou à la vapeur)
  • beurrer un plat (allant au four)
  • mixer les pommes de terre avec du lait et de la crème pour faire une purée
  • mixer le poisson avec de la crème
  • étaler dans le plat : 1 couche de purée, 1 couche de poisson, 1 couche de purée, puis un peu de gruyère râpé et des épices
  • Gratiner 15 mn environ en haut du four
  • Publicité
    Publicité
    Commentaires
    Publicité