26 mai 2006
Chocolamandine
Un gâteau chocolat-amandes très apprécié
Organisation:
Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn environ
Ingrédients:
Essentiels:
- 4 oeufs
- 150 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre glace
- 125 g d'amandes en poudre
En option
- 1 sachet de sucre vanillé
- quelques gouttes d'extrait de café
Action:
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
- Faire fondre le chocolat (au bain marie ou au micro-ondes 5 mn thermostat 450), le lisser à la spatule
- ajouter aux jaunes d'oeufs le chocolat, en battant au fouet
- ajouter sucre glace et amandes, tout en battant
- Battre les blancs d'oeufs en neige, y ajouter le sucre vanillé, tout en battant
- incorporer les blancs d'oeufs délicatement au chocolat
- verser ce mélange dans un moule beurré
- cuire 30 mn environ au four, thermostat 5, en surveillant (test du couteau : pas collant mais pas sec).
- Laisser refroidir ou déguster tiède
Publicité
Publicité
Commentaires