26 mai 2006
Gratin de légumes provençal
Une recette au goût de vacances
Organisation:
Préparation: 15 mn
Cuisson: 35 mn environ
Pour 2 à 4 personnes
Ingrédients:
Essentiels:
- oignons
- champignons
- tomates
- courgettes
- aubergines
- huile d'olive
- sel
- crème fraîche
- persil, basilic frais
- poivre moulu
- gruyère râpé
Garnitures en option:
- parmesan
Action:
- émincer les oignons (ou les mixer grossièrement au robot), les précuire à la poële dans un peu d'huile jusqu'à les voir jaunir
- préparer et découper les légumes en rondelles
- disposer des couches de légumes crus : aubergines,courgettes, tomates, champignons, oignons, avec entre deux de l'huile d'olive et du sel
- cuire 25 mn au four,
- ajouter dessus un mélange de crème fraîche, persil, basilic frais émincé, parmesan et poivre moulu, saupoudrer de gruyère râpé
- cuire encore environ 10 mn au four
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