Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuiller
26 mai 2006

Gratin de légumes provençal

Une recette au goût de vacances

Organisation:

Préparation: 15 mn

Cuisson: 35 mn environ

Pour 2 à 4 personnes

Ingrédients:

Essentiels:

  • oignons
  • champignons
  • tomates
  • courgettes
  • aubergines
  • huile d'olive
  • sel
  • crème fraîche
  • persil, basilic frais
  • poivre moulu
  • gruyère râpé

Garnitures en option:

  • parmesan

Action:

  • émincer les oignons (ou les mixer grossièrement au robot), les précuire à la poële dans un peu d'huile jusqu'à les voir jaunir
  • préparer et découper les légumes en rondelles
  • disposer des couches de légumes crus : aubergines,courgettes, tomates, champignons, oignons, avec entre deux de l'huile d'olive et du sel
  • cuire 25 mn au four,
  • ajouter dessus un mélange de crème fraîche, persil, basilic frais émincé, parmesan et poivre moulu, saupoudrer de gruyère râpé
  • cuire encore environ 10 mn au four
Publicité
Publicité
Commentaires
C
Hum, cela a l'air délicieux, je vais essayer...
Publicité