5 juillet 2006
Courgettes à la marocaine
Simple et original, un légume mariné.
Organisation:
Préparation: 5 à 10 mn
Cuisson 2mn
Temps de repos: 4h (peut se préparer la veille)
Pour 2 à 4 personnes
Ingrédients:
- 2 courgettes
- 1 cuiller à soupe de miel
- 2 oranges (ou jus d'oranges)
- 1 citron (ou jus de citron)
Action:
A l'aide d'un rase-patates (ou d'un économe), peler les courgettes. Puis toujours à l'aide du rase-patates, découper les courgettes en tranches longues et très fines. Les mettre dans un saladier.
Presser le jus des oranges et du citron, les mettre dans une casserole avec 1 cuiller de miel et quelques pincées d'épices marocaines (doser selon vos goûts). Faire fondre lentement à feu doux en remuant.
Lorsque le miel est fondu, verser la préparation sur les courgettes. Mettre à mariner au frigo plusieurs heures (ou une nuit). Servir frais.
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