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la cuiller
5 juillet 2006

Courgettes à la marocaine

Simple et original, un légume mariné.

Organisation:

Préparation: 5 à 10 mn

Cuisson 2mn

Temps de repos: 4h (peut se préparer la veille)

Pour 2 à 4 personnes

Ingrédients:

  • 2 courgettes
  • 1 cuiller à soupe de miel
  • 2 oranges (ou jus d'oranges)
  • 1 citron (ou jus de citron)

Action:

A l'aide d'un rase-patates (ou d'un économe), peler les courgettes. Puis toujours à l'aide du rase-patates, découper les courgettes en tranches longues et très fines. Les mettre dans un saladier.

Presser le jus des oranges et du citron, les mettre dans une casserole avec 1 cuiller de miel et quelques pincées d'épices marocaines (doser selon vos goûts). Faire fondre lentement à feu doux en remuant.

Lorsque le miel est fondu, verser la préparation sur les courgettes. Mettre à mariner au frigo plusieurs heures (ou une nuit). Servir frais.

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