10 juillet 2006
Colombo de poisson et son riz parfumé
Une recette exotique de poisson...que m'a donnée la femme du célèbre inspecteur ;o)
Organisation:
Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn à la poële + 10 mn en cocotte
Ingrédients:
Essentiels:
- 500g de poisson. Il y a de nombreuses possibilités ! j'ai utilisé de la vieille, j'ai cuit ce poisson entier (mais vidé); on peut aussi faire un colombo à la viande.
- 1 oignon ou échalotte
- 1 poivron rouge + 1 poivron jaune
- 1 cuiller à soupe de colombo
- 1 cuiller à soupe de curry
- 3 cuillers à soupe de crème fraîche
- 2 cuillers à soupe de noix de coco
- riz basmati
- huile, sel, poivre
Action:
- vider le poisson (le pêcheur ou le poissonnier peut vous le préparer)
- émincer l'oignon, le faire dorer à la poële dans un peu d'huile, le réserver (= le mettre de côté)
- passer le poisson à la poële dans un peu d'huile, pour le dorer
- couper les poivrons en dés, le faire dorer à la poële dans un peu d'huile, ajouter les épices, la crème, la noix de coco, puis réserver
- disposer la préparation aux poivrons, l'oignon et le poisson au fond d'une cocotte minute, recouvrir avec de l'eau (éventuellement mélangée à du lait), fermer la cocotte et cuire 10 mn
- faire bouillir de l'eau dans une grande casserole, y ajouter 1 louche de la sauce du poisson (pour le parfumer) et y cuire le riz
mmm ça sent booon !
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