10 juillet 2006

Colombo de poisson et son riz parfumé

Une recette exotique de poisson...que m'a donnée la femme du célèbre inspecteur ;o)

Organisation:

Préparation: 15 mn

Cuisson: 10 mn à la poële + 10 mn en cocotte

Ingrédients:

Essentiels:

  • 500g de poisson. Il y a de nombreuses possibilités ! j'ai utilisé de la vieille, j'ai cuit ce poisson entier (mais vidé); on peut aussi faire un colombo à la viande.
  • 1 oignon ou échalotte
  • 1 poivron rouge + 1 poivron jaune
  • 1 cuiller à soupe de colombo
  • 1 cuiller à soupe de curry
  • 3 cuillers à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillers à soupe de noix de coco
  • riz basmati
  • huile, sel, poivre

Action:

  • vider le poisson (le pêcheur ou le poissonnier peut vous le préparer)
  • émincer l'oignon, le faire dorer à la poële dans un peu d'huile, le réserver (= le mettre de côté)
  • passer le poisson à la poële dans un peu d'huile, pour le dorer
  • couper les poivrons en dés, le faire dorer à la poële dans un peu d'huile, ajouter les épices, la crème, la noix de coco, puis réserver
  • disposer la préparation aux poivrons, l'oignon et le poisson au fond d'une cocotte minute, recouvrir avec de l'eau (éventuellement mélangée à du lait), fermer la cocotte et cuire 10 mn
  • faire bouillir de l'eau dans une grande casserole, y ajouter 1 louche de la sauce du poisson (pour le parfumer) et y cuire le riz

mmm ça sent booon !

Posté par Oliviaetc à 15:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]


Commentaires sur Colombo de poisson et son riz parfumé

    pas de creme fraiche pas de coco et surtout pas de poivrons dans la recette originale c'est à faire bondir un amateur de colombo...
    mais gardons l'esprit ouvert ça peut aller comme ça.... ça a bon gout mais c'est plus et pas du tout un colombo de poisson ou de poulet

    Posté par greywriting, 09 février 2008 à 18:38 | | Répondre
  • merci

    je pense que je vais essayer... cela me plais bien

    Posté par josy26, 16 juillet 2006 à 14:46 | | Répondre
  • cuisson du riz

    je suis réunionnaise et je vais t'expliquer comment cuire le riz (on s'y connait car on en mange pratiquement tout les jours)
    le laver d'abord plusieurs fois avant de le cuire pour la quantité d'eau 1 verre de riz = 1,5 d'eau (ça dépend plus ou moins de la qualité du riz )après cuisson on nele rince plus car on a procédé au lavage avant tu vas voir ton riz sera excellant et surtout il sera bien sec

    Posté par orchidée, 17 juillet 2006 à 08:41 | | Répondre
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