16 août 2006
Thé glacé
Très rafraîchissant l'été.
Organisation:
Infusion 5 mn
Temps de repos: 2h pour refroidir (peut se préparer la veille)
Ingrédients:
Essentiels:
- du thé à choisir selon vos goûts (de préférence en feuilles, mes préférés : thé russe à la bergamote, thé à l'orange ou thé à la menthe)
- sirop d'orgeat (c'est un sirop au goût d'amandes)
En option:
- des glaçons
Action:
Faire bouillir de l'eau puis y plonger une cuiller de thé. Laisser infuser afin d'obtenir un thé fort. Ensuite, le tamiser et le verser dans un pichet (attention au choc thermique). Le laisser refroidir puis le mettre au réfrigérateur.
Avant de servir, mélanger le thé froid au sirop d'orgeat (verser 1/5e de sirop environ)
A boire bien frais avec des glaçons.
Publicité
Publicité
Commentaires