16 août 2006

Thé glacé

Très rafraîchissant l'été.

Organisation:

Infusion 5 mn

Temps de repos: 2h pour refroidir (peut se préparer la veille)

Ingrédients:

Essentiels:

  • du thé à choisir selon vos goûts (de préférence en feuilles, mes préférés : thé russe à la bergamote, thé à l'orange ou thé à la menthe)
  • sirop d'orgeat (c'est un sirop au goût d'amandes)

En option:

  • des glaçons

Action:

Faire bouillir de l'eau puis y plonger une cuiller de thé. Laisser infuser afin d'obtenir un thé fort. Ensuite, le tamiser et le verser dans un pichet (attention au choc thermique). Le laisser refroidir puis le mettre au réfrigérateur.

Avant de servir, mélanger le thé froid au sirop d'orgeat (verser 1/5e de sirop environ)

A boire bien frais avec des glaçons.

Posté par Oliviaetc à 19:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Thé glacé

Nouveau commentaire