Confiture de bananes de Patricia
Une recette au goût des îles...
Organisation:
Préparation: 5 à 10 mn
Cuisson: 10 mn environ
Pour environ 6 pots
Ingrédients:
Essentiels:
- 2kg de pulpe de bananes bien mûres (soit environ 3 kg de bananes)
- le jus de 2 citrons et 4 oranges
- 1.4 kg de sucre
Garnitures en option:
- 1 cuiller de poudre de canelle
- 1 cuiller de poudre de gingembre
Action:
éplucher les bananes, les mixer soigneusement (au robot). Mettre cette purée de bananes dans la bassine à confitures (ou cocotte-minute non fermée). Ajouter le jus des citrons et oranges et le sucre. Porter à ébullition et poursuivre la cuisson sur feu vif pendant 10 mn, en mélangeant fréquemment et délicatement à l'aide d'une écumoire afin que les bananes n'attachent pas au fond de la bassine.
Retirer la bassine du feu, écumer, puis mélanger une dernière fois.
Mettre en pots (attention de ne pas se brûler !).
+ Le truc pour la conservation:
fermer les pots aussitôt et les poser couvercle en bas.