Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuiller
2 juin 2006

Bienvenue

Bienvenue
L'idée de ce blog est de partager des recettes "à ma façon" : faciles pour tous les jours ! Je les ai toutes testées plusieurs fois. Elles sont sans prétention. Mes goûts: La table me fait voyager. Je suis attirée par la cuisine méditerranéenne, tout...
Publicité
Publicité
26 mai 2006

Les pizzas à tout

Les pizzas à tout
Organisation: Préparation: 5 mn à 15 mn Cuisson: 10 à 20 mn environ selon la pâte et la garniture choisies Pour 2 à 4 personnes Ingrédients: Essentiels: 1 rouleau de pâte (à pizza ou feuilletée ou brisée au choix)...bien sûr on peut aussi faire sa pâte...
26 mai 2006

Le gâteau au yaourt

Un bon basique de maternelle ! Organisation: Préparation: 5 mn Cuisson: 20 mn environ Pour 4 à 6 personnes Ingrédients: Essentiels: 1 yaourt nature 3 pots de farine 2 pots de sucre en poudre 1/2 pot d'huile (meilleur si on la remplace par du beurre fondu)...
26 mai 2006

Cookies aux noix

Organisation: Préparation: 10 mn Cuisson: 12 mn environ Décor: 10 mn Pour 14 cookies Ingrédients: Essentiels: 100 g de farine 1 cuiller à café de levure 1 cuiller à soupe de cacao en poudre non sucré 50 g de sucre roux en poudre 75 g de cerneaux de noix...
10 juillet 2006

Colombo de poisson et son riz parfumé

Une recette exotique de poisson...que m'a donnée la femme du célèbre inspecteur ;o) Organisation: Préparation: 15 mn Cuisson: 10 mn à la poële + 10 mn en cocotte Ingrédients: Essentiels: 500g de poisson. Il y a de nombreuses possibilités ! j'ai utilisé...
Publicité
Publicité
10 juillet 2006

Salade inspiration créole

Sucrée-salée, fraîche et parfumée... Organisation: Préparation: 15 mn Cuisson: 10 mn pour le riz Ingrédients: riz basmati préparé selon la recette du colombo (ça tombe bien s'il en reste !) 1 orange 1 banane 1/8e de melon jaune 1 avocat 100g de surimi...
26 mai 2006

Chocolamandine

Un gâteau chocolat-amandes très apprécié Organisation: Préparation: 20 mn Cuisson: 30 mn environ Ingrédients: Essentiels: 4 oeufs 150 g de chocolat noir 150 g de beurre 150 g de sucre glace 125 g d'amandes en poudre En option 1 sachet de sucre vanillé...
5 juillet 2006

Courgettes à la marocaine

Simple et original, un légume mariné. Organisation: Préparation: 5 à 10 mn Cuisson 2mn Temps de repos: 4h (peut se préparer la veille) Pour 2 à 4 personnes Ingrédients: 2 courgettes 1 cuiller à soupe de miel 2 oranges (ou jus d'oranges) 1 citron (ou jus...
26 mai 2006

L'oeuf cocotte

Vite fait et nourrissant Organisation: Préparation: 1 mn Cuisson: 2 mn environ Pour 1 personne Ingrédients: Essentiels: 1 oeuf frais Garnitures en option: 2 cuillers à soupe de coulis de tomates 1 pincée de gruyère râpé épices ou condiments Action: dans...
26 mai 2006

Les saucisses aux patates

Un plat très nourrissant et très vite fait. Organisation: Préparation: 2 mn (10 mn si on épluche les patates) Cuisson: 15 mn environ Ingrédients: Essentiels: des saucisses des pommes de terre Action: laver les pommes de terre (les éplucher si vous ne...
26 mai 2006

Les quiches à tout

Organisation: Préparation: 5 mn Cuisson: 15 mn environ Pour 2 à 4 personnes Ingrédients: Essentiels: 1 rouleau de pâte (feuilletée ou brisée au choix) 4 oeufs 1 verre de lait 2 cuillers à soupe de crème du gruyère Garnitures en option: lardons fumés poireaux...
26 mai 2006

Pain perdu

Idéal pour un bon petit déj' du dimanche quand il n'y a plus de pain frais ! Organisation: Préparation: 2 mn Cuisson: 5 mn environ Ingrédients: Essentiels: 1 oeuf frais lait des tranches de pain rassis sucre en poudre Action: Mélanger les oeufs et le...
26 mai 2006

Crème aux oeufs

Un dessert délicieux à peu de frais Organisation: Préparation: 10-15 mn Cuisson: 30 à 40 mn Ingrédients: Essentiels: 1 litre de lait (entier) 1 gousse de vanille 120 g de sucre en poudre 6 oeufs Garnitures en option: noix de coco râpée arômes vanille,...
10 juillet 2006

Choisir un bon melon

Prenez le plus moche, oui, celui qui est jaunasse craquelé et terreux. Il doit sentir le sucre. C'est lui le meilleur ! Conservation: A mon avis, un melon entammé se conserve à température ambiante en le couvrant de papier alu. Le mettre au frigo lui...
10 juillet 2006

Choisir des huîtres

Le choix des huîtres c'est une question de goût. Elles sont légères et fines durant les mois en R (de septembre à avril). Si vous les aimez très légères et iodées prenez les plus petites que vous verrez. Les huîtres de Blainville sont un bon choix. Si...
4 juillet 2006

Huîtres chaudes

Les huîtres cuites ça change ! Organisation: Préparation: 10-15 mn Cuisson: 5 mn Ingrédients: Essentiels: huîtres beurre persil ail sel poivre Action: Faire bouillir l'eau ouvrir les huîtres avec précaution faire pocher 4 mn les huîtres dans l'eau bouillante...
26 mai 2006

Les courgettes à la marocaine

Une recette fraîche et légère trouvée sur le blog de Miss Line et adaptée à la maison Organisation: Préparation: 10 mn Marinage: 1 nuit Outillage: 1 rase-patates (ou un économe) Ingrédients: Essentiels: des courgettes bien fraîches 1 citron des oranges...
16 août 2006

Thé glacé

Très rafraîchissant l'été. Organisation: Infusion 5 mn Temps de repos: 2h pour refroidir (peut se préparer la veille) Ingrédients: Essentiels: du thé à choisir selon vos goûts (de préférence en feuilles, mes préférés : thé russe à la bergamote, thé à...
26 mai 2006

Soufflé de poisson

Organisation: Préparation: 10-15 mn Cuisson: 15 mn Ingrédients: Essentiels: 500 g de filet de poisson frais (cuit) ou une boîte de thon au naturel beurre 100g de mie de pain 1 verre de lait 4 oeufs sel, poivre Action: éventuellement cuire le poisson Emietter...
26 mai 2006

Gâteau au chocolat de Jojo

Un gâteau riche et très chocolaté Organisation: Préparation: 15-20 mn Cuisson: 40 à 45 mn environ Ingrédients: Essentiels: 10 oeufs 125 g de farine 120 g de beurre ramolli 250 g de chocolat Action: Séparer les blancs des jaunes d'oeufs Mélanger les jaunes...
25 mai 2006

Confiture de bananes de Patricia

Une recette au goût des îles... Organisation: Préparation: 5 à 10 mn Cuisson: 10 mn environ Pour environ 6 pots Ingrédients: Essentiels: - 2kg de pulpe de bananes bien mûres (soit environ 3 kg de bananes)- le jus de 2 citrons et 4 oranges- 1.4 kg de sucre...
10 juillet 2006

Tuiles au parmesan

Des amuse-gueule croustillants, prêts en un rien de temps Organisation: Préparation: 5 mn Cuisson: 5 mn environ Ingrédients: un sachet de parmesan en poudre c'est tout ! Action: Préchauffer le four. A l'aide d'un essuie-tout, beurrer une plaque allant...
26 mai 2006

Gratin de légumes provençal

Une recette au goût de vacances Organisation: Préparation: 15 mn Cuisson: 35 mn environ Pour 2 à 4 personnes Ingrédients: Essentiels: oignons champignons tomates courgettes aubergines huile d'olive sel crème fraîche persil, basilic frais poivre moulu...
26 mai 2006

Hachis de poisson gratiné

Super pour finir un reste de poisson sans faire du 'réchauffé' Organisation: Préparation: 10 à 20 mn Cuisson: 15 mn environ Ingrédients: Essentiels: filet de poisson frais ou congelé pommes de terre ou purée en flocons lait crème fraîche sel, poivre Garniture...
26 mai 2006

Les crêpes

Toujours appréciées ! Penser à se relayer à la poêle... Organisation: Préparation: 5 mn Cuisson: environ 2 minutes par crêpe Pour 12 crêpes Ingrédients: Essentiels: 1/2 litre de lait 4 oeufs 14 cuillers à soupe de farine 4 cuillers à soupe de sucre en...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité