Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuiller
26 mai 2006

Les crêpes

Toujours appréciées ! Penser à se relayer à la poêle...

Organisation:

Préparation: 5 mn

Cuisson: environ 2 minutes par crêpe

Pour 12 crêpes

Ingrédients:

Essentiels:

  • 1/2 litre de lait
  • 4 oeufs
  • 14 cuillers à soupe de farine
  • 4  cuillers à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuiller de levure
  • un peu d'huile ou de beurre pour la poêle

Garnitures en option:

  • sucre (glace)
  • confiture
  • nutella
  • fruits coupés en dés et pöêlés dans la crêpe: bananes, pommes, poires...
  • une cuiller d'eau de fleur d'oranger

mes options préférées:

  • jus de citron et sucre en poudre
  • beurre salé et caramel
  • compote de pommes et glace vanille

Action:

  • Mettre tous les ingrédients dans un saladier et battre au fouet (électrique)
  • étaler dans la poêle chaude 1 noisette de beurre ou de l'huile (avec un essuie-tout) puis y verser une louche de pâte
  • cuire 1 mn environ sur la première face, en surveillant, quand les bords de la crêpe sont dorés, retourner
  • éventuellement garnir la crêpe et la plier en 2
  • cuire jusqu'à ce que la crêpe soit dorée à souhait, si elle est pliée en 2 la retourner encore une fois
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité