26 mai 2006
Les crêpes
Toujours appréciées ! Penser à se relayer à la poêle...
Organisation:
Préparation: 5 mn
Cuisson: environ 2 minutes par crêpe
Pour 12 crêpes
Ingrédients:
Essentiels:
- 1/2 litre de lait
- 4 oeufs
- 14 cuillers à soupe de farine
- 4 cuillers à soupe de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 cuiller de levure
- un peu d'huile ou de beurre pour la poêle
Garnitures en option:
- sucre (glace)
- confiture
- nutella
- fruits coupés en dés et pöêlés dans la crêpe: bananes, pommes, poires...
- une cuiller d'eau de fleur d'oranger
mes options préférées:
- jus de citron et sucre en poudre
- beurre salé et caramel
- compote de pommes et glace vanille
Action:
- Mettre tous les ingrédients dans un saladier et battre au fouet (électrique)
- étaler dans la poêle chaude 1 noisette de beurre ou de l'huile (avec un essuie-tout) puis y verser une louche de pâte
- cuire 1 mn environ sur la première face, en surveillant, quand les bords de la crêpe sont dorés, retourner
- éventuellement garnir la crêpe et la plier en 2
- cuire jusqu'à ce que la crêpe soit dorée à souhait, si elle est pliée en 2 la retourner encore une fois
Publicité
Publicité
Commentaires