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la cuiller
26 mai 2006

Les boulettes

Différentes à chaque fois...

Organisation:

Préparation: 15 mn

Cuisson: 10-15 mn environ

Ingrédients:

Essentiels:

  • de la viande crue ou cuite (steack hâché, restes de viande cuisinée, agneau, escalopes de dinde...tout est possible)
  • 1 ou 2 oeufs

En option:

  • lardons fumés, jambon blanc...
  • légumes (précuits ou en conserve): petits pois, haricots, tomates, poivrons, aubergines...
  • riz, pommes de terre... (cuits)
  • mie de pain ou pain rassis râpé
  • massalé (mélange d'épices des îles)
  • herbes de Provence, épices variées...

Action:

  • précuire à la poële les garnitures trop crues (tomates fraîches, légumes...)
  • mettre dans le robot la viande (ingrédient principal), la mixer
  • puis ajouter dans le robot les autres ingrédients (en plus petite quantité), et les condiments, mixer
  • à l'aide d'une cuiller, former des boulettes, pas trop grosses pour qu'elles cuisent facilement à coeur
  • cuire 10 mn environ à la poële, en surveillant et en les tournant pour que toutes les faces cuisent, jusqu'à ce les boulettes soient dorées à souhait.

Servir avec:

  • du riz, du blé
  • des légumes en julienne...

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Commentaires
M
bonjour<br /> il me semble que cette faute de frappe t'a échappé, on est dans la rubrique "viende"...<br /> <br /> après la bobine, la cuiller, bravo et bonne continuation<br /> <br /> marion
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