26 mai 2006
Les boulettes
Différentes à chaque fois...
Organisation:
Préparation: 15 mn
Cuisson: 10-15 mn environ
Ingrédients:
Essentiels:
- de la viande crue ou cuite (steack hâché, restes de viande cuisinée, agneau, escalopes de dinde...tout est possible)
- 1 ou 2 oeufs
En option:
- lardons fumés, jambon blanc...
- légumes (précuits ou en conserve): petits pois, haricots, tomates, poivrons, aubergines...
- riz, pommes de terre... (cuits)
- mie de pain ou pain rassis râpé
- massalé (mélange d'épices des îles)
- herbes de Provence, épices variées...
Action:
- précuire à la poële les garnitures trop crues (tomates fraîches, légumes...)
- mettre dans le robot la viande (ingrédient principal), la mixer
- puis ajouter dans le robot les autres ingrédients (en plus petite quantité), et les condiments, mixer
- à l'aide d'une cuiller, former des boulettes, pas trop grosses pour qu'elles cuisent facilement à coeur
- cuire 10 mn environ à la poële, en surveillant et en les tournant pour que toutes les faces cuisent, jusqu'à ce les boulettes soient dorées à souhait.
Servir avec:
- du riz, du blé
- des légumes en julienne...
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