26 mai 2006
Les courgettes à la marocaine
Une recette fraîche et légère trouvée sur le blog de Miss Line et adaptée à la maison
Organisation:
Préparation: 10 mn
Marinage: 1 nuit
Outillage: 1 rase-patates (ou un économe)
Ingrédients:
Essentiels:
- des courgettes bien fraîches
- 1 citron
- des oranges ou du jus d'oranges (du vrai, sans sucre ajouté)
- du miel
- un mélange d'épices du maroc (cumin, gingembre, cucurma, muscade, coriandre, cardamone...)
Action:
- Découper les courgettes en très fines lamelles avec le rase-patates (ou un économe).
- Presser le jus du citron et des oranges, y ajouter 1 cuiller à soupe de miel et faire fondre à la casserole à feu très doux
- Ajouter les épices puis les lamelles de courgettes
- Mettre à mariner dans un saladier au frigo pendant une nuit
Publicité
Publicité
Commentaires