Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuiller
26 mai 2006

Les courgettes à la marocaine

Une recette fraîche et légère trouvée sur le blog de Miss Line et adaptée à la maison

Organisation:

Préparation: 10 mn

Marinage: 1 nuit

Outillage: 1 rase-patates (ou un économe)

Ingrédients:

Essentiels:

  • des courgettes bien fraîches
  • 1 citron
  • des oranges ou du jus d'oranges (du vrai, sans sucre ajouté)
  • du miel
  • un mélange d'épices du maroc (cumin, gingembre, cucurma, muscade, coriandre, cardamone...)

Action:

  • Découper les courgettes en très fines lamelles avec le rase-patates (ou un économe).
  • Presser le jus du citron et des oranges, y ajouter 1 cuiller à soupe de miel  et faire fondre à la casserole à feu très doux
  • Ajouter les épices puis les lamelles de courgettes
  • Mettre à mariner dans un saladier au frigo pendant une nuit
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité